Top-Konzert im Schloss

Das Chorkonzert am 26.01.2013 im Schloss vor Husum war gut besucht, obwohl Schnee und Glätte am Samstagabend die Anreise nach Husum erschwerten. Die Kultur-Stiftung Nordfriesland hatte auch diesmal eine gute Auswahl getroffen und so konnten die Besucher im Rittersaal ein Top-Konzert vom Gospelchor Friedrichstadt und vom Husumer Shanty-Chor genießen.

Beide Chöre haben in Herrn Igor Vlassov einen musikalischen Leiter, der ein hohes musikalisches Niveau garantiert. Beiden Chören war zudem die Freude am Chorgesang deutlich anzumerken. In der Reihe der begeisternden Darbietung seien hier nur die Gospels „You raise me up“ und „I will follow him“ und die Shanties  Fiddlers green“ und „Santiano“ hervorgehoben.

In mehreren Sprachen „wischte die Chormusik den Kummer von der Seele“ und so gab es jeweils reichlich Beifall. Schließlich sangen die Chöre gemeinsam „We shall overcome“ und „Roll the old chariot“.

Bei „Standing-Ovations" erhielten alle Mitwirkenden eine Rose und der vegetarische musikalischen Leiter Igor Vlassov einen Obst-Nüsse-Korb.

Das Foto hat Frau Franka Albertsen aus Koldenbüttel dem Husumer Shantychor zur Vefügung gestellt.