Weihnachtsfeier

Nach einer herzlichen Begrüßung durch den neuen Vorsitzenden, Dieter Pilz, und einem festlichen gemeinsamen Abendessen, gab der bisherige Gesamtleiter des Chores, Anton Johannsen, den Jahresrückblick für 2003. Er hob besonders hervor die musikalischen Aktivitäten im Rahmen der 400-Jahr-Feier der Stadt Husum; ebenfalls erwähnenswert waren die Auftritte im Schifffahrtsmuseum, die alljährliche Teilnahme am Sommerfest der Husumer-Werkstätten sowie an den Hafen- und Krabbentagen und am diesjährigen "Großen Shany-Chor-Abend" in der Ihrene-Thordsen-Halle. Ein beeindruckendes Erlebnis war der Besuch und ein gemeinsames Konzert mit dem englischen Partnerchor "The Valentines" und des "Kidderminster Male Choir" am Binnenhafen in abendlicher Hafenatmosphäre. Insgesamt hatte der Husumer-Shanty-Chor 35 Auftritte und Konzerte. Ein erfolgreiches musikalisches Jahr !

Organisatorisch gab sich der Chor nun auch auf Wunsch von Anton Johannsen und den Chormitgliedern im Herbst 2003 eine neue Struktur und die organisatorischen und planerischen Aufgaben wurden auf mehrere Schultern verteilt: u.a. wurde Dieter Pilz das Amt des 1. Vorsitzenden übertragen und bei Anton Johannsen verblieb ersteinmal noch weiterhin die musikalische Leitung.

Der Versuch, die musikalische Leitung und Verantwortung in andere Hände zu übergeben, konnte leider im abgelaufenen Jahr, trotz guter Ansätze, doch noch nicht verwirklicht werden.

Für das Jahr 2004 würde sich der Husumer-Shanty-Chor über neue Sängerinnen und Sänger, Instrumentalisten und einen Dirigenten freuen.

Wer in diesem Sinne Interesse und Freude an Shanties und Seemannsliedern hat, sezte sich bitte mit Dieter Pilz, Mildstedt; Tel: 04841-73577, in Verbindung! Die Übungsabende finden Montags, 18:00 Uhr, im Seglerheim des Husumer-Seglervereins, Rödemishallig, statt; Gäste und Zuhörer sind jederzeit willkommen!